鶏肉と人参と大根のあっさり雑炊 レシピ・作り方

鶏肉と人参と大根のあっさり雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
食欲がないときや、あっさりしたものが食べたい時などに良いです^^

材料(4人分)

  • 鶏肉細切れ 100g
  • 大根 100gくらい
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 1こ
  • 白だし 大さじ4
  • 大さじ1
  • 800cc
  • たまご 2こ
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りにします。
    青ネギは小口切りにします。
    椎茸はみじん切りにします。
  2. 2 お鍋に水、鶏肉、大根、人参、椎茸、白だし、酒を入れて煮ます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ご飯を入れスープとなじませます。
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、お好みの硬さになったら、火を止めます。
  5. 5 器に盛り、青ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったから。

  • レシピID:1040027848
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方鶏もも肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る