甘辛長芋スティック レシピ・作り方

甘辛長芋スティック
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
長芋は生で食べるとサクサク食感ですが、火を通すとほくほく食感に変わります!ほくほくの長芋を甘辛くしました!ビールのおつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 長芋 1本
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、棒状にカットする。長芋の表面に満遍なく片栗粉をつけ、多めの油を引いたフライパンで全面に焼き目をつける。
  2. 2 しょうゆ、みりん、ブラックペッパーを沸かし、揚げ焼きにした長芋、粉チーズを加え、しっかりと絡める。汁気が少なくて、絡まない場合は少し、水を出してください。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

長芋があったので

  • レシピID:1040027836
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る