オクラと舞茸とベーコンの玉ねぎコンソメスープ レシピ・作り方

オクラと舞茸とベーコンの玉ねぎコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
オクラのトロンとした感じがgood!

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切ります。
    オクラは2mmくらいの輪切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 お鍋にオリーブオイル、ベーコン、舞茸を手でほぐしながら入れ、炒めます。
  3. 3 舞茸の良い香りがしてきたら水と玉ねぎとブイヨンキューブを入れて煮ます。
  4. 4 玉ねぎが煮えたら、火を止めてオクラを入れて完成です。

きっかけ

オクラが安かったので。

  • レシピID:1040027656
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープオクラまいたけベーコンお弁当 スープ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/17 13:03
    オクラと舞茸とベーコンの玉ねぎコンソメスープ
    舞茸とベーコンからうま味が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る