オクラと舞茸とベーコンの玉ねぎコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く切ります。
オクラは2mmくらいの輪切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 お鍋にオリーブオイル、ベーコン、舞茸を手でほぐしながら入れ、炒めます。
- 3 舞茸の良い香りがしてきたら水と玉ねぎとブイヨンキューブを入れて煮ます。
- 4 玉ねぎが煮えたら、火を止めてオクラを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/17 13:03舞茸とベーコンからうま味が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)