余った鰻のタレでふわふわ♡さわらの蒲焼き レシピ・作り方

余った鰻のタレでふわふわ♡さわらの蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
生姜を入れて、甘辛い鰻のタレに締まりを出しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらに塩を振り、10分おきます。
  2. 2 出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  3. 3 小麦粉を薄くつけ、フライパンに油を引いて焼きます。
  4. 4 さわらに火が通ったら、鰻のタレと薄切りにした生姜を入れ、スプーンでさわらにタレをかけながら、全体に絡めて完成です。
  5. 5 鰻のタレは、レシピID:1040027497『色々使いまわせる♡甘辛い鰻のタレ』をご参照ください。

きっかけ

鰻のタレが余って、さわらが安かったから。

  • レシピID:1040027521
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理生姜(新生姜)その他のタレその他の魚料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る