余った鰻のタレでふわふわ♡さわらの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さわらに塩を振り、10分おきます。
- 2 出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
- 3 小麦粉を薄くつけ、フライパンに油を引いて焼きます。
- 4 さわらに火が通ったら、鰻のタレと薄切りにした生姜を入れ、スプーンでさわらにタレをかけながら、全体に絡めて完成です。
- 5 鰻のタレは、レシピID:1040027497『色々使いまわせる♡甘辛い鰻のタレ』をご参照ください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/06/13 11:29美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)