鶏むねのコチュジャンごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎はボウルで混ぜ合わせておく。
-
2
鶏むね肉→厚み1cm程度にキッチンハサミでカットし、一口大にしたらポリ袋に酒と一緒に入れて揉み、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
寝かしたら汁気を捨てて塩コショウする。 - 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶしたらフライパンにオリーブ油を熱して両面カリカリになるまで揚げ焼きする。
- 4 揚がったら①のボウルに入れて全体をかき混ぜたら完成。
きっかけ
パンチあるおかずが食べたいとリクエストがあり(о´∀`о)
おいしくなるコツ
コチュジャンと豆板醤で韓国ピリ辛に(^o^)
- レシピID:1040027455
- 公開日:2021/05/14
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タレと絡めます(*^^*)
ピリ辛なので大人向け特に男性向けです(*^^*)