鶏むねのコチュジャンごまだれ レシピ・作り方

鶏むねのコチュジャンごまだれ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
鶏むね肉を酒に浸けて柔らかくし、揚げ焼きにして
タレと絡めます(*^^*)
ピリ辛なので大人向け特に男性向けです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎はボウルで混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉→厚み1cm程度にキッチンハサミでカットし、一口大にしたらポリ袋に酒と一緒に入れて揉み、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
    寝かしたら汁気を捨てて塩コショウする。
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶしたらフライパンにオリーブ油を熱して両面カリカリになるまで揚げ焼きする。
  4. 4 揚がったら①のボウルに入れて全体をかき混ぜたら完成。

きっかけ

パンチあるおかずが食べたいとリクエストがあり(о´∀`о)

おいしくなるコツ

コチュジャンと豆板醤で韓国ピリ辛に(^o^)

  • レシピID:1040027455
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
鶏むね肉豆板醤コチュジャン
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