たらの和風野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切り、しめじは鐏を取り、房を分けておきます。
- 2 お鍋にピーマン以外の材料を全て入れて煮ます。沸騰して2分くらい煮たら、最後にピーマンと水溶き片栗粉を入れ、時々混ぜながら2分くらい火を入れたら、餡は完成です。
-
3
たらに塩こしょうを振り、片栗粉をつけて揚げます。
カリッと揚がったら、油をきりお皿に盛って、野菜餡をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくら072021/10/26 20:55淡白なたらとよく合っていました。