たらの和風野菜あんかけ レシピ・作り方

たらの和風野菜あんかけ
  • 約10分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
淡白なタラと、和風に味付けした餡が、とてもマッチして美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切り、しめじは鐏を取り、房を分けておきます。
  2. 2 お鍋にピーマン以外の材料を全て入れて煮ます。沸騰して2分くらい煮たら、最後にピーマンと水溶き片栗粉を入れ、時々混ぜながら2分くらい火を入れたら、餡は完成です。
  3. 3 たらに塩こしょうを振り、片栗粉をつけて揚げます。
    カリッと揚がったら、油をきりお皿に盛って、野菜餡をかけて完成です。

きっかけ

魚料理を食べたかったから。

  • レシピID:1040027451
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら彩鮮やかピーマン簡単夕食その他の魚料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくら07
    いくら07
    2021/10/26 20:55
    たらの和風野菜あんかけ
    淡白なたらとよく合っていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る