キノコサンラータン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水1.5リットルに鶏ガラスープの素、しょうゆ、白胡椒を入れ、刻んだエノキ、裂いたエリンギ、細かく切ったトマト、玉ねぎを入れて、煮込む。
- 2 味がたりないときはしょうゆを出してください。
- 3 水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜる。とろみがついてきたら、溶き卵、酢、ラー油を入れ、触らずに1分程度煮立たせたら完成!
きっかけ
サンラータンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
辛味は白胡椒とラー油で。 酸味は最後にいれないと揮発してしまうので注意。
- レシピID:1040027304
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のしめにどうぞ!