キノコサンラータン レシピ・作り方

キノコサンラータン
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
本格サンラータン!固めに茹でた素麺を入れるとサンラータン麺に。
お酒のしめにどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水1.5リットルに鶏ガラスープの素、しょうゆ、白胡椒を入れ、刻んだエノキ、裂いたエリンギ、細かく切ったトマト、玉ねぎを入れて、煮込む。
  2. 2 味がたりないときはしょうゆを出してください。
  3. 3 水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜる。とろみがついてきたら、溶き卵、酢、ラー油を入れ、触らずに1分程度煮立たせたら完成!

きっかけ

サンラータンが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

辛味は白胡椒とラー油で。 酸味は最後にいれないと揮発してしまうので注意。

  • レシピID:1040027304
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)300円前後の節約料理簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単夕食
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る