豚肉と大根のみそ炒め★ゆず仕立て★ レシピ・作り方

豚肉と大根のみそ炒め★ゆず仕立て★
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ゆずの爽やかな香りと味噌の香ばしさで美味しさ倍増です♪z

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • 生姜 小さじ1/2分くらい
  • 小さじ2
  • 大根 1/2本
  • 筋なしいんげん 5本
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 50cc
  • ゆずの皮 1/4こ分

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし1000wで5分レンチンします。
    いんげんは3cm幅に切ります。
    生姜は薄切り、柚子の皮は千切りにします。
    砂糖、酒、しょうゆ、味噌、水を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肉と生姜を炒めます。火が通ったら、大根といんげん、調味料を入れ煮詰めます。煮詰まったら、ゆずの皮を入れひと混ぜし完成です。

きっかけ

大根が美味しそうだったから。

  • レシピID:1040027120
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根いんげんゆず味噌豚薄切り肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る