切り干し大根の和風だし和え レシピ・作り方

切り干し大根の和風だし和え
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
水で戻した切り干し大根を絞って調味料と和えるだけ(^w^)歯ごたえシャキシャキで小鉢にgood(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根
    →ボウルにたっぷりの水を入れて規定の時間、水で戻したら水気をしっかり絞る。

    梅干し→種をとり、ペーストにする。
  2. 2 耐熱ボウルに◎を入れてラップをせず、レンジで20秒加熱し、ダマがないように混ぜたら、①を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

切り干し大根の余りがあったので(^w^)

おいしくなるコツ

梅干しを使うので、これから暑くなる時期に○

  • レシピID:1040026995
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ梅干し切り干し大根
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る