カブとかまぼこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは、皮をむき、いちょう切りにします。
かまぼことしいたけ は薄切りにします。
お鍋に水と出汁パック、かぶ、しいたけ を入れて煮ます。出汁パックは表記の時間で取り出します。 - 2 野菜に火が通ったら、かまぼことさいの目に切った豆腐とわかめを入れ、味噌を溶いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2023/02/06 10:16昨日の晩ごはんにおいしくいただきました。ステキなレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)