カブとかまぼこのお味噌汁 レシピ・作り方

カブとかまぼこのお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
かまぼこが余っていたので、入れてみたら意外にお味噌汁に合いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむき、いちょう切りにします。
    かまぼことしいたけ は薄切りにします。
    お鍋に水と出汁パック、かぶ、しいたけ を入れて煮ます。出汁パックは表記の時間で取り出します。
  2. 2 野菜に火が通ったら、かまぼことさいの目に切った豆腐とわかめを入れ、味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

かまぼこがあったので、入れてみようと思いました。

  • レシピID:1040026964
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ5分以内の簡単料理わかめ豆腐の味噌汁かぶの味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/02/06 10:16
    カブとかまぼこのお味噌汁
    昨日の晩ごはんにおいしくいただきました。ステキなレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る