炒めない!煮込まない!おいしいポークカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにします。
人参は今回買い忘れたので、冷凍していた細切り人参を使用しました。(乱切りする場合は600wで3分レンチンします。)
えのきは3cm幅に切ります。 - 2 じゃがいもは、大きめのひと口大に切り600wで5分レンチンします。
-
3
お鍋にお水と玉ねぎ、人参、えのきを入れて煮ます。
野菜が煮えたら、お肉を入れ、火が通ったらルーを入れます。 -
4
ルーが溶けたら、レンチンしたじゃがいもを入れます。(乱切りしてレンチンした人参の場合は、ここで、じゃがいもと一緒に入れます)
ひと混ぜして完成です。
きっかけ
朝出かける前に作ろうと思って、急いで作りました。それ以来、この作り方です。
おいしくなるコツ
一度冷ますと、より美味しくなります
- レシピID:1040026620
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ごまおいる2023/02/02 21:26一気に作っておいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
はじゃじゃ2022/05/19 20:57レンジも使うと短い時間で出来上がり便利ですね!
えのきの食感も良く美味しかったです(*^-^*) -
cacheお返事レポ休みます2022/01/13 14:11とても楽ですね♬
ごちそうさまでした(=^・^=) -
くっくこ2021/10/06 16:46美味しくいただきました
レシピありがとうございました