かぼちゃ・アスパラ・ベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方

かぼちゃ・アスパラ・ベーコンのクレソル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで下処理するので時短で作れ
おつまみとしもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5~6㎜厚さで食べやすい長さに切る。
    ラップに重ならないように並べ包む。
    アスパラは固い部分は切り落とし、5㎝長さに切り
    ラップに包む。
    上記をレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 ベーコンは2㎝幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し
    かぼちゃとベーコンを焼き色が付く程度
    炒める。
  3. 3 2にアスパラを加え炒め、●で味を
    ととのえる。
    盛り付けし、好みで粗びき胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、 おつまみ兼用になるように作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、アスパラはレンジ加熱し過ぎない。 ●は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1040026436
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみベーコンアスパラかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る