かぼちゃ・アスパラ・ベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5~6㎜厚さで食べやすい長さに切る。
ラップに重ならないように並べ包む。
アスパラは固い部分は切り落とし、5㎝長さに切り
ラップに包む。
上記をレンジ600wで2分加熱。 -
2
ベーコンは2㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し
かぼちゃとベーコンを焼き色が付く程度
炒める。 -
3
2にアスパラを加え炒め、●で味を
ととのえる。
盛り付けし、好みで粗びき胡椒をふる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、 おつまみ兼用になるように作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、アスパラはレンジ加熱し過ぎない。 ●は好みで調整して下さい。
- レシピID:1040026436
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみとしもOKです♪