厚揚げの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを油で両面こんがりと焼く。今回は小さいものを2丁使いましたが普通のサイズだと1丁で十分です。
- 2 厚揚げを取り出し、白菜、小松菜を炒める。水300ml加え、本だし大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1を加え、煮立たせる。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼いた厚揚げに乗せたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)