失敗なし甘酢☆中華風肉団子の甘酢☆ レシピ・作り方

失敗なし甘酢☆中華風肉団子の甘酢☆
  • 約30分
  • 500円前後
こむぎりん
こむぎりん
片栗粉を最初から混ぜて餡を作るので、失敗なく、中華風の肉団子ができます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆全ての材料を入れ練ります。
  2. 2 手にサラダ油をつけ丸め、 170℃〜180℃の油で肉団子が浮いてくるまで揚げます。
  3. 3 ★全てよく混ぜ合わせたものを、フライパン弱火にかけます。
  4. 4 肉団子を入れ、スプーンなどでタレを回しかかながら、とろみをつけます。
  5. 5 白胡麻をふりかけて、完成です。

きっかけ

餡がダマにならない方法で、ノンストレス♪ 簡単で作る回数が増えました。

おいしくなるコツ

外はカリ!中は+ラードを入れる事で、風味とジューシーさが増します。  餡は、全ての材料をよく混ぜ合わせておく事で、ダマになりません。

  • レシピID:1040026265
  • 公開日:2021/03/11
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