失敗なし甘酢☆中華風肉団子の甘酢☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに☆全ての材料を入れ練ります。
- 2 手にサラダ油をつけ丸め、 170℃〜180℃の油で肉団子が浮いてくるまで揚げます。
- 3 ★全てよく混ぜ合わせたものを、フライパン弱火にかけます。
- 4 肉団子を入れ、スプーンなどでタレを回しかかながら、とろみをつけます。
- 5 白胡麻をふりかけて、完成です。
きっかけ
餡がダマにならない方法で、ノンストレス♪ 簡単で作る回数が増えました。
おいしくなるコツ
外はカリ!中は+ラードを入れる事で、風味とジューシーさが増します。 餡は、全ての材料をよく混ぜ合わせておく事で、ダマになりません。
- レシピID:1040026265
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません