焼き鮭のチャーハン レシピ・作り方

焼き鮭のチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
前日のあまりの焼き鮭がある時にためしてみてください。

材料(2人分)

  • 焼き鮭(冷めていても大丈夫) 切り身1枚
  • ご飯 茶碗3杯
  • ハウス炒飯の素 1袋
  • ネギ 6センチ
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 紅しょうが(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 焼き鮭は、骨をどけて荒くほぐす。
    ネギは刻む。
    卵は溶いておく。
    ご飯が冷えている場合は、レンジで温める。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、ネギと鮭を軽く炒める。
  3. 3 ②をフライパンの隅に除けて、空いたスペースに卵を流し入れて、大きく混ぜながら炒めて炒り卵状にする。
  4. 4 フライパンにサラダ油の残りを入れて、ご飯を加えて全体に炒めあわせる。
  5. 5 ご飯がほぐれ、具材とある程度均一に混ざったら炒飯の素を全体に振りかける。
  6. 6 全体に味が馴染むように炒めて、ご飯がパラパラになったら、器によそいお好みで紅しょうがをそえる。

きっかけ

前日の残りの焼き鮭を消費したくて。

おいしくなるコツ

焼き鮭の塩味で、炒飯の素の量は微調整してください。

  • レシピID:1040025845
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン銀鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る