ベーコン&人参&ほうれん草のスープ レシピ・作り方

ベーコン&人参&ほうれん草のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
具だくさん野菜でお腹もいっぱい!温まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草→4cmくらいの長さに
    ベーコン→2cm幅くらいの長さに
    人参→いちょう切り
  2. 2 鍋に水、鶏ガラを入れたら、人参→ほうれん草の茎→ベーコン→ほうれん草の葉の順に入れて沸騰するまで煮れば完成。
    最後にすりごまをかけて♪

きっかけ

ほうれん草が安かったので

おいしくなるコツ

ベーコンをいれること

  • レシピID:1040025763
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2021/07/12 18:26
    ベーコン&人参&ほうれん草のスープ
    えのきを消費したかったので一緒に(*^▽^*)ご馳走さまでした♪
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/04 23:35
    ベーコン&人参&ほうれん草のスープ
    ニンジン無しで作りましたがおいしかったです!
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る