カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも
→皮をむいて耐熱ボウルに入れたらラップをしてレンジで5分加熱。
スプーンでよく潰したら包丁で刻んだカレールーを入れて更によく混ぜ合わせる。
玉ねぎ&人参→みじん切り -
2
別の耐熱ボウルに玉ねぎと人参を入れてラップをしてレンジで1分加熱。
そこに①と豆乳を混ぜ合わせたら揚げ焼きにするので楕円形に丸めて冷蔵庫で1時間ほど寝かす。 - 3 ポリ袋に小麦粉、卵、パン粉を各々分けていれたら、冷蔵庫で冷やしておいたタネを小麦粉→卵→パン粉の順に入れてまぶす。
-
4
フライパンの底1cmになるくらいのオリーブ油を入れたら、火をつける前に③を入れてコールドスタートでOK。
火をつけて両面揚げ色がつけば完成。
きっかけ
カレールーの残りを使いきりたくて
おいしくなるコツ
今回は辛口のカレールーを使用。お好みの辛さで! 玉ねぎと人参をチンしてから入れることでフライパンで炒める手間なし!玉ねぎが甘くなる!
- レシピID:1040025646
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはなくても大丈夫♪
冷蔵庫で寝かす時間は調理時間に含んでいません。