トマトと大豆入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
まいたけ、トマトは1~1.5㎝角に切る。 -
2
熱したフライパンに油をひき、中火で玉ねぎと人参を炒める。
しんなりしてきたらにんにくを入れて炒め、豚ひき肉を入れてさらに炒める。 - 3 豚ひき肉に火が通ったらまいたけを入れてさっと炒め、トマトを入れてさらに炒める。
-
4
水を入れて蓋をし、中火~強火で沸騰するまで煮る。
沸騰したら大豆、カレールーを入れてさっと煮たら出来上がりです。
きっかけ
熟したトマトを使いたかったのでカレーに入れてみました。
おいしくなるコツ
カレールーの分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1040025608
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/05/31 22:58健康的なカレー大好きです♪
美味しかったです(*´꒳`*)