じゃがいもと餅のガレット風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 餅 1個(50g)
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて千切りにする。
餅をピーラーで薄く削る。
最後に残ったかけらは包丁で薄く切って下さい。 - 2 ボウルにじゃがいもと餅を入れて塩コショウ、ガーリックパウダーをふり、よく混ぜる。
-
3
小さめのフライパンにオリーブ油大さじ1/2をひき、工程2を入れる。
フライパン全体に敷き詰め、中火でヘラで抑えながら焼く。 -
4
こんがり焼き色が付いたら裏返す。
オリーブ油大さじ1/2を鍋はだからたらして中火でこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
餅が少し余っていたので、じゃがいもと一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
工程3で焼く際にヘラでしっかり押し固めて下さい。
- レシピID:1040025541
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません