れんこんの梅鰹節和え レシピ・作り方

れんこんの梅鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
れんこんのシャキシャキ感を損なわないように
チンして和えるだけ簡単副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん
    →3㎜くらいの厚さに切って2~3分、酢水に浸す。
    流水で洗って水気をとっておく。
  2. 2 耐熱ボウルにれんこんを入れてレンジで3分チン。
    水気が出てくるのでキッチンペーパーで水気をとり、◎を加えれば完成。

きっかけ

れんこんが余ってたので手軽にシンプルに♪

おいしくなるコツ

酢水につけてアクをとる。浸しすぎると栄養が台無しになるので浸すのは5分以内に!

  • レシピID:1040025525
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
れんこん梅干し簡単おつまみ5分以内の簡単料理
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