きのことカニカマ入り蕎麦 レシピ・作り方

きのことカニカマ入り蕎麦
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
干し椎茸の旨みも加わり、ヘルシーで
美味しいです♪

材料(1人分)

  • 干し椎茸 1個
  • しめじ・エノキ 各30g
  • カニカマ 2本
  • 小葱 1~2本
  • 蒸し蕎麦 1人前
  • ●水+椎茸の戻し汁 350㏄
  • ●麺つゆ(4倍濃縮) 大匙3~
  • 七味唐辛子又は一味唐辛子(好みで) 適量+

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻し薄切り。
    しめじ、エノキは石づきを切り捨て適当にばらす。
    小葱は小口切り。
    カニカマは縦半分斜め切り。
  2. 2 鍋に●を加え沸騰させ、きのこ類を3~4煮る。
    (味見し薄い時は
    麺つゆで調整)
    蒸し蕎麦を加え1分煮る。
  3. 3 丼に盛り、カニカマ、
    小葱を散らし、
    七味唐辛子をふる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

汁は好みの濃さに調整してください。 小葱たっぷり。

  • レシピID:1040025166
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)えのきしめじしいたけ
料理名
きのことカニカマ入り蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る