水菜レタスのツナ炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
ヤンクル
玉子は白身だけ余っていたので使っただけなので、黄身入りでも大丈夫です。レタス、水菜は食感がなくなるので、最後に入れて、すぐに炒め終えましょう。
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、水菜を一口小サイズにカットして流水で洗います。
- 2 フライパンにツナ、ごはんを入れて火を通す程度に炒めます。
-
3
ごま油をかけ、白身の玉子を入れ混ぜ合わせながら炒めます。
玉子が焼けてきたら鶏ガラ、マヨネーズ、醤油をかけ、水菜とレタスを入れて炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)