水菜レタスのツナ炒飯 レシピ・作り方

水菜レタスのツナ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
玉子は白身だけ余っていたので使っただけなので、黄身入りでも大丈夫です。レタス、水菜は食感がなくなるので、最後に入れて、すぐに炒め終えましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、水菜を一口小サイズにカットして流水で洗います。
  2. 2 フライパンにツナ、ごはんを入れて火を通す程度に炒めます。
  3. 3 ごま油をかけ、白身の玉子を入れ混ぜ合わせながら炒めます。
    玉子が焼けてきたら鶏ガラ、マヨネーズ、醤油をかけ、水菜とレタスを入れて炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫内の余りで作りました。

  • レシピID:1040025079
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理100円以下の節約料理その他のチャーハン
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る