純豆腐風スープ レシピ・作り方
![純豆腐風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b43a7d0c0a7650ae018c706af1292c3ec13e1ae1.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごま油にすりおろしニンニク、すりおろしりんご、粉唐辛子を入れ、弱火で火を通す。軽く火が通ったら水を1.5l入れる。
- 2 鶏がらスープの素大さじ4、しょうゆ大さじ4、オイスターソース大さじ1、コチュジャン小さじ3、オキアミふたつまみ、隠し味のアンチョビを入れる。味が薄い時はしょうゆをたしてください。
-
3
にんじんをいちょう切り、玉ねぎを薄切り、長ネギを斜めに薄切り、椎茸とエリンギを薄切りにし、スープで煮込む。
-
4
10分程度煮込んだらキムチ、豚バラ肉、洗った糸蒟蒻、大きめに切った絹豆腐を入れ数分煮込む。ここで、味を確認し、味を整えてください。今回は豚バラ肉がなかったので冷凍餃子をいれました。
-
5
器によそい、卵の黄身を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません