大根シチュー レシピ・作り方

大根シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
大根のシチュー!冬にぴったりの一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切り、にんじんと大根を皮を剥き、いちょう切りにする。サラダ油で中火で5分ぐらい炒める。
  2. 2 ヒラタケ、エリンギを細かく割き、鍋に入れる。白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
  3. 3 火を弱火にし、バター10g、小麦粉大さじ3入れる。よく炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳をすこしずつ入れていく。
  4. 4 ほうれん草を洗い、細かく切る。鍋に入れよく煮込む。コンソメ一個を細かく砕き、入れる。塩ふたつまみ程度をいれ、味を整える。最後に粉チーズふたつまみを入れ、5分煮込めば完成!

きっかけ

大根が安いので

  • レシピID:1040024885
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根500円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食クリームシチュー
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る