大根シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切り、にんじんと大根を皮を剥き、いちょう切りにする。サラダ油で中火で5分ぐらい炒める。
- 2 ヒラタケ、エリンギを細かく割き、鍋に入れる。白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
- 3 火を弱火にし、バター10g、小麦粉大さじ3入れる。よく炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳をすこしずつ入れていく。
- 4 ほうれん草を洗い、細かく切る。鍋に入れよく煮込む。コンソメ一個を細かく砕き、入れる。塩ふたつまみ程度をいれ、味を整える。最後に粉チーズふたつまみを入れ、5分煮込めば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)