かぶと白菜と揚げの糀味噌汁 レシピ・作り方

かぶと白菜と揚げの糀味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味わいです♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはイチョウ切りに、白菜は食べやすい大きさに、油揚げは5mm巾に、青葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
  4. 4 「3」に▲を加え、温める程度に、火を通します。
  5. 5 器に盛り付け、*を、各ひとつまみずつトッピングしたら【完成で〜す♬】
  6. 6 この場合の■「糀味噌」は、これを使いました。

きっかけ

実家の畠で採れた、かぶが送られてきたので。。。

  • レシピID:1040024867
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁万能ねぎ油揚げの味噌汁白菜の味噌汁
関連キーワード
9110 カブ 糀味噌 薄揚げ
料理名
かぶと白菜と揚げの糀味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/27 19:25
    かぶと白菜と揚げの糀味噌汁
    ネギの代わりにカブの葉を入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ぷーさんまま
    ぷーさんまま
    2020/12/22 22:20
    かぶと白菜と揚げの糀味噌汁
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る