ほうれん草とハムチーズのパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
ほうれん草がしんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
一口だいに切る。 - 2 ハムは細切りにし、チーズは5㎜角に切る。
-
3
ボウルにほうれん草、ハム、チーズを入れる。
ブラックペッパーをふり、塩コショウで味をととのえる。 - 4 餃子の皮に工程3を乗せてくるっと巻き、巻き終わりの部分に指で水を付けて閉じる。
- 5 くるっと巻くだけです。
- 6 熱したフライパンに油をひき、工程4をならべて弱火~中火で皮にこんがり焼き色がつくまでコロコロ回しながら焼いたら出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮の期限が近かったので、餃子の皮を使って簡単にできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
チーズは皮から溶け出さないように、皮の中央に置いて巻いて下さい。
- レシピID:1040024730
- 公開日:2020/12/21
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巻くだけなので簡単です。