長いも・厚揚げ・椎茸炒め レシピ・作り方

長いも・厚揚げ・椎茸炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかず・おつまみになります♪

材料(2人分)

  • 長いも 120g
  • 厚揚げ 1/3丁
  • 椎茸 2~3枚
  • パブリカ(赤・黄) 各30gくらい
  • ごま油 大匙1
  • 〇醤油 大匙1
  • 〇岩塩・胡椒 少々
  • 〇粗びきガーリック 3~4ふり

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き
    7㎜幅の半月切り。
    厚揚げは6等分の一口サイズに切る。
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
    パブリカは2㎝位の角切り。
  2. 2 フライパンにごま油
    を熱し、長いも・厚揚げ・椎茸を加え、
    焼き色がつくまで炒め、ひっくり返し蓋をし3~4分蒸煮にする。
  3. 3 (2)にパブリカを
    加え〇の調味料で絡めるように炒める。

きっかけ

半端残りの食材でもう1ひん。

おいしくなるコツ

長いもは炒める時間で食感が異なります。 6~7分少しシャキシャキ感あり。 10分~中ホクホク感あり。 好みに合わせて炒めてください。

  • レシピID:1040024665
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理厚揚げ長芋
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炒め物 長いも 厚揚げ おつまみ
料理名
長いも・厚揚げ・椎茸炒め
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つくったよレポート(2件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2022/03/03 11:39
    長いも・厚揚げ・椎茸炒め
    家族にも好評でした。
    ありがとうございました(^o^)
  • mN
    mN
    2020/12/27 08:57
    長いも・厚揚げ・椎茸炒め
    赤パプリカしかなかったので、緑ピーマンプラスして…長芋や椎茸はたまに沢山ある場合があるので、簡単で美味しいこのレシピ良いですね!
    また作りたいです〜

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