長いも・厚揚げ・椎茸炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮を剥き
7㎜幅の半月切り。
厚揚げは6等分の一口サイズに切る。
椎茸は食べやすい大きさに切る。
パブリカは2㎝位の角切り。 -
2
フライパンにごま油
を熱し、長いも・厚揚げ・椎茸を加え、
焼き色がつくまで炒め、ひっくり返し蓋をし3~4分蒸煮にする。 -
3
(2)にパブリカを
加え〇の調味料で絡めるように炒める。
きっかけ
半端残りの食材でもう1ひん。
おいしくなるコツ
長いもは炒める時間で食感が異なります。 6~7分少しシャキシャキ感あり。 10分~中ホクホク感あり。 好みに合わせて炒めてください。
- レシピID:1040024665
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- 長いも・厚揚げ・椎茸炒め
レポートを送る
2 件