柚子風味の大根と手羽中の煮物 レシピ・作り方

柚子風味の大根と手羽中の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ほっこりと、薄味で、優しい味わいです♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を分量外の●が浸かるくらいの水で、約10分、火を通します。
  2. 2 「1」を、ザルにあげます。
  3. 3 再び、「2」が浸かるくらいの分量外の水で、約10分、火を通し、ザルにあげます。(=「1」の工程を繰り返す)
  4. 4 鍋に、ザルにあげた「3」と、■と、★を加え、煮ます。
  5. 5 ■に、火が通ったら、大根が煮えるまで、蓋をして煮ます。
  6. 6 「5」が煮えたら▲を加え、火を通し、シンナリさせます。
  7. 7 ▲がシンナリしたら、器に盛り付け*をトッピングし【完成で〜す♬】

きっかけ

実家の畠で採れた大根が送られてきたので。。。

おいしくなるコツ

工程「1」〜「3」をしておくと、大根に、色が濃く付かずにして、味がしみこみやすく出来上がります♬。

  • レシピID:1040024633
  • 公開日:2020/12/01
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カテゴリ
大根の煮物ゆずみょうが手羽中
関連キーワード
9110 大根葉 柚子皮 大根
料理名
柚子風味の大根と手羽中の煮物
イク9110
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