ごぼうと小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと小松菜と人参の味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
色鮮やかな味噌汁になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして、水で洗ってから、水切りしておく。人参も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 小松菜は茎と葉を3センチ幅で切っておく。
  3. 3 鍋に、ごぼう、人参、小松菜の茎、水を入れて熱し、沸騰させる。アクが出たら取り除く。
  4. 4 ほんだしを入れ5分くらい煮る。
  5. 5 味噌を溶き入れてから小松菜の葉を入れ、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040024583
  • 公開日:2020/11/28
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