ゴマ油と生姜香る納豆ネギ蕎麦 レシピ・作り方

ゴマ油と生姜香る納豆ネギ蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
蕎麦と納豆の組み合わせに、ゴマ油と生姜の香りがとっても良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギ(青い部分)は5㎜幅の斜め切りにする。
    蕎麦を茹でるお湯を沸かす。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、生姜、長ネギを入れて中火で炒める。
    長ネギがしんなりしてきたら火を止め、ゴマを入れて混ぜる。
  3. 3 蕎麦を茹でて、茹で上がったらザルにあげ、水で洗う。
    蕎麦の水気をしっかりきって、器に盛り付ける。
  4. 4 工程3の蕎麦の上に、付属のたれを入れてよく混ぜた納豆を乗せて、工程2で炒めたネギを乗せる。
    最後にめんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

一人のお昼に、さっと簡単にできて野菜も取れるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

蕎麦の水気はしっかりきってください。 めんつゆの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1040024417
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/27 19:35
    ゴマ油と生姜香る納豆ネギ蕎麦
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る