豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚こま肉(食べ易い大きさに切る) 約220g
- ★赤玉葱(薄くスライス) 1/2個
- ★きゅうり(2mm厚1/2に切る) 1/3本
- ★かいわれ(根を切り1/2に切る) 約10g
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
作り方
- 1 ●は、分量外の沸騰湯で、茹でます。
- 2 茹で上がった●は、流水にさらし、ザルにあげます。
- 3 「2」は、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 4 ボールに★を合わせ「3」を入れて混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け(有れば:レモンスライス、1枚を添え)【完成で〜す♬】
- 6 お好みで、ぽん酢、ドレッシングなどをかけて、お召し上がりくださいませ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の冷しゃぶサラダ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)