豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚肉の冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
アッサリしていて、美味しいよ♬。

材料(2人分)

  • ●豚こま肉(食べ易い大きさに切る) 約220g
  • ★赤玉葱(薄くスライス) 1/2個
  • ★きゅうり(2mm厚1/2に切る) 1/3本
  • ★かいわれ(根を切り1/2に切る) 約10g
  • (有れば:レモンスライス) (1枚)

作り方

  1. 1 ●は、分量外の沸騰湯で、茹でます。
  2. 2 茹で上がった●は、流水にさらし、ザルにあげます。
  3. 3 「2」は、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  4. 4 ボールに★を合わせ「3」を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け(有れば:レモンスライス、1枚を添え)【完成で〜す♬】
  6. 6 お好みで、ぽん酢、ドレッシングなどをかけて、お召し上がりくださいませ。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040024266
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダかいわれ大根玉ねぎきゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
9110 豚しゃぶサラダ かいわれ 赤玉葱
料理名
豚肉の冷しゃぶサラダ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る