にんたまほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を4等分に、ニンニクをみじん切りをする。
- 2 水溶き片栗粉を少量つくり、そこに卵を2個溶く。水溶き片栗粉と混ぜると、卵がふんわりします。
- 3 ニンニクのみじん切りをサラダ油大さじ2杯引いたフライパンにいれ、弱火で香りを出していく。
- 4 強火にしてほうれん草をいれ、水大さじ1杯いれる。鶏がらスープの素を小さじ1杯、しょうゆ小さじ1杯、酢小さじ1杯いれ、炒めていく。
- 5 しんなりしてきたら、卵を入れ、かき混ぜながら炒める。8割方火が通ればごま油を数滴垂らし完成。
関連情報
レポートを送る
2 件