ボイルエビのユッケ レシピ・作り方

ボイルエビのユッケ
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
プリっプリのエビに、卵を絡め、メチャ旨で〜す♬。エビ好きさんには、タマりません!。

材料(2人分)

  • ●むきえび 大10尾(約140g)
  • ★焼肉のたれ 大さじ2
  • ★生姜チューブ 1cm
  • ▲青葱(小口切り) 適量
  • *白いりごま ふたつまみ
  • ■卵黄 1個分

作り方

  1. 1 むきえびは、背わたを取り除き、きれいに流水で洗います。この作業を10尾全部に行います。
  2. 2 背わたを取り除いた●を、分量外の沸騰湯で、茹でます。
  3. 3 茹で上がった●は、流水で冷まし、ザルにあげます。
  4. 4 ザルにあげた●の水気を、キッチンペーパーで、拭き取ります。
  5. 5 ボールに★を合わせ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 「5」に「4」を入れ、混ぜ合わせ、●に★を馴染ませます。
  7. 7 「6」を器に盛り付けます。
  8. 8 「7」に▲を振ります。
  9. 9 「8」の中央に■をポトンと落とし*を振りかけたら【完成で〜す♬】
  10. 10 この場合の「★焼肉のたれ」は、これを使いました。

きっかけ

友人に教わったので、作ってみたくなりました。。。

  • レシピID:1040024214
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび万能ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
9110 ユッケ 焼肉のたれ ごま
料理名
ボイルエビのユッケ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る