タコとチューブの生姜で!簡単タコ飯♡ レシピ・作り方

タコとチューブの生姜で!簡単タコ飯♡
  • 約1時間
れーこ♡014
れーこ♡014
和の食材でほっこりする炊き込みご飯です♡炊き上がってくる時から、キッチンがいい匂いに包まれます♡

材料(2〜3人分)

  • お米 2合
  • 茹でダコ 100グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • チューブの生姜 小さじ2
  • 青じそ 5枚

作り方

  1. 1 米は研いでおきます。タコは食べやすい大きさに、油揚げは細切りにしておきます。青じそは重ねて細切りにします。
  2. 2 白だし、醤油、酒、みりんを入れ2合の水加減になるように水を入れます。全体に行き渡るように生姜を混ぜ、タコと油揚げを乗せて炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら青じそを乗せて出来上がりです。

きっかけ

タコが安く売っていたので購入して作ってみました♡

  • レシピID:1040023842
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しそ・大葉生姜(新生姜)油揚げたこ
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る