タコとチューブの生姜で!簡単タコ飯♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米は研いでおきます。タコは食べやすい大きさに、油揚げは細切りにしておきます。青じそは重ねて細切りにします。
- 2 白だし、醤油、酒、みりんを入れ2合の水加減になるように水を入れます。全体に行き渡るように生姜を混ぜ、タコと油揚げを乗せて炊飯します。
- 3 炊き上がったら青じそを乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
れーこ♡014
見てくださってありがとうございます♡
手早く作れて、美容に良くて、
食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと
日々 冷蔵庫を見ながら考えています.
どうぞよろしくおねがいします.
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)