海老とカラーピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。
- 2 ★は、乱切りにします。
- 3 背わたを取った●を、分量外の沸騰湯で、茹でます。
- 4 茹であがったら、流水にさらし、ザルにあげます。
- 5 「4」の余分な水気を、キッチンペーパーで、拭き取ります。
- 6 「5」に、白こしょうを少々振ります。
- 7 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき★を炒めます。
- 8 「7」に「6」を入れて、手早く炒めます。
- 9 「8」に■を加え、絡めます。
- 10 器に盛り付け【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)