豚ロースの味噌漬け(下味冷凍) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ロースの筋を切る。
表面に砂糖をまんべんなくすり込む。 -
2
ジッパーに酒、味噌、焼肉のたれを入れて混ぜ、そこに豚ロース肉を並べ入れる。
たれが全体に回るようにも見込み、マイタケを手でちぎって肉の表側、裏側に詰める。 -
3
空気を抜きながらジッパーを閉めて冷凍保存する。
食べる時は、前日か朝に冷蔵庫に移して自然解凍します。 -
4
先にお肉をフライパンで焼きます。
お肉が焼けたら一旦皿に取り出します。
マイタケ、タレをフライパンで煮詰めてから、お肉を戻してタレと絡めてください。
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前日の夜に冷蔵庫に移せば、次の日にはフライパンで焼くだけで一品完成です。