ブリのてり煮 レシピ・作り方

ブリのてり煮
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
タレをつけながら、食べてね、ふんわりして
美味しいです♪

材料(2人分)

  • ブリ 切り身2切れ
  • 酒(ブリの下味) 大匙1
  • *酒・みりん 各大匙2
  • *醤油 大匙2と1/2
  • *砂糖 小匙1
  • *水 100㏄
  • *生姜(チューブ) 3㎝
  • *和風だし 小匙1/2
  • ししとう 4本

作り方

  1. 1 ブリ切り身を水でさっと洗い、水分を拭き
    取り、酒をふり、
    5分置き出てきた水分を拭き取る。
  2. 2 小鍋又はフライパンに
    *を入れ沸騰させ
    ブリを加え落とし蓋をして5分煮る。
  3. 3 (2)にししとうを加え1分煮る。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

落とし蓋をしてね。

  • レシピID:1040023596
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚夕食の献立(晩御飯)ししとう
料理名
ブリの照り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/09/10 09:30
    ブリのてり煮
    写真が変にとれてて、たまたまフライパンの写真とったので、それで失礼します。美味しくいただきました。レシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/31 20:09
    ブリのてり煮
    乙女ちゃん
    こんばんは~♪
    ぶりは冷めても美味しいので
    お弁当に入れます♪
    朝楽できます~感謝♥️
  • 梨花*
    梨花*
    2020/10/08 16:50
    ブリのてり煮
    ししとう無しでゴメンナサイ!BIGブリで作ってみました☆ヤバイ美味しさでした~(^q^)ごちそうさまでした~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る