手羽とトマトの黒酢煮 レシピ・作り方

手羽とトマトの黒酢煮
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
手羽とフレッシュトマトを黒酢で煮込みました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 手羽元の中心に包丁で縦に1本切り込みを入れる。★印の調味料を合わせておく。
  2. 2 トマトのお尻に十字に切り込みを入れ、熱湯(分量外)にくぐらせて湯剥きをする。ヘタを除き、ざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽元の両面に焼き色がつくまで焼いたらトマトと★合わせ調味料を加える。
  4. 4 落し蓋をし、弱~中火でアクを取りながら30分程煮込む。煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040023575
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)
料理名
手羽とトマトの黒酢煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る