手羽とトマトの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 手羽元の中心に包丁で縦に1本切り込みを入れる。★印の調味料を合わせておく。
- 2 トマトのお尻に十字に切り込みを入れ、熱湯(分量外)にくぐらせて湯剥きをする。ヘタを除き、ざく切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽元の両面に焼き色がつくまで焼いたらトマトと★合わせ調味料を加える。
- 4 落し蓋をし、弱~中火でアクを取りながら30分程煮込む。煮汁がなくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 手羽とトマトの黒酢煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)