いんげんとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは熱湯(分量外)で1分程茹でる。ヘタを落とし、3㎝の長さに切る。
- 2 ツナ缶の汁気を軽く切り、ボールにいんげんと一緒に入れる。マヨネーズ、醤油、砂糖、すりごまを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
おつまみの一品に作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮タイプを使うと良いと思います。オイルタイプの場合は、マヨネーズの量を少し減らして下さい。
- レシピID:1040023574
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- いんげんとツナの和え物
レポートを送る
2 件