秋の甘酢煮 レシピ・作り方

秋の甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
秋の食材さつまいもを使ったレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを5ミリくらいの半月切りにし、水を張ったボウルお酢大さじ1をいれ、れんこんを入れて5分程アク抜きをする。
  2. 2 さつまいもは1㎝くらいの半月切りにし、水に5分ほど晒したあと、水を切って耐熱皿にいれ、ラップをし、レンジで600w6分加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏に火が通ったられんこんを入れて炒め、そのあとさつまいもを加えて炒める。
  5. 5 ★を全て混ぜ合わせ、4に加えて★がなくなるで炒める。

きっかけ

無人販売でさつまいもを買ったので。

  • レシピID:1040023559
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る