甘酢団子 レシピ・作り方

甘酢団子
  • 約15分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
冷凍団子を使った簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍団子を解凍しておく。
    (冷蔵庫で一晩)
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、火にかける。
    肉団子を揚げ焼きのようにし、こんがりしたらフライパンの油をクッキングペーパーで拭き取る。
  3. 3 1〜2㎝角に切ったたまねぎ、3㎜くらいの厚さにいちょう切りしたにんじん、1〜2㎝くらいに切ったピーマンを2に入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら★を合わせて3に入れて混ぜる。
  5. 5 ごまを入れて和える。

きっかけ

業務スーパーで肉団子を買ったので。

  • レシピID:1040024458
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ピーマン玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 7272
    7272
    2021/02/06 19:28
    甘酢団子
    人参無くて...寂しい色ですが、味はとても美味しかったです。
  • tonton22
    tonton22
    2021/01/09 18:39
    甘酢団子
    お野菜たっぷりでとっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
  • 愛犬子
    愛犬子
    2020/11/27 08:21
    甘酢団子
    簡単に美味しくできました!リピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る