厚揚げのエビチリ風 レシピ・作り方

厚揚げのエビチリ風
  • 約15分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
ケチャップ味が美味しいエビチリ風の厚揚げ。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • ニンニクみじん切り 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • ◎ケチャップ 大さじ4
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎水 100ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで軽く水気をふき取り、9等分に切っておく。生姜、ニンニク、長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 ◎の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉をつくっておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、生姜、ニンニク、長ネギをよく炒める。
  5. 5 厚揚げを加えてさらに炒めたら、◎を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 ぐつぐつ沸騰してきたら、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

エビがないけどエビチリが食べたかった。

  • レシピID:1040023349
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る