厚揚げのエビチリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで軽く水気をふき取り、9等分に切っておく。生姜、ニンニク、長ネギはみじん切りにしておく。
- 2 ◎の調味料は混ぜ合わせておく。
- 3 片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉をつくっておく。
- 4 フライパンに油を熱し、生姜、ニンニク、長ネギをよく炒める。
- 5 厚揚げを加えてさらに炒めたら、◎を入れて混ぜ合わせる。
- 6 ぐつぐつ沸騰してきたら、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)