なすと豚肉とピーマンのガーリックオイソ炒め レシピ・作り方

なすと豚肉とピーマンのガーリックオイソ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
マッタリ旨みが、美味しいよ♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。豚バラ肉は5cmに切り、ピーマンは乱切りに。なすは横1/2に切り、縦を5等分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、*を炒めます。
  3. 3 *のヨイ香りがしてきたら、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 「3」の、豚バラ肉に火が通ったら、なすを加え、炒めます。
  5. 5 「4」の、なすに、焼き目が付いたら、ピーマンを加え、炒めます。
  6. 6 全体が、シンナリしたら■を加えます。
  7. 7 「6」を混ぜ炒めます。
  8. 8 器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

実家の畠で採れた、なすが、たくさん、送られてきたので。。。

  • レシピID:1040023135
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにくピーマンなす全般
関連キーワード
9110 茄子 オイスターソース オイソ炒め
料理名
なすと豚肉とピーマンのガーリックオイソ炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る