なすと豚肉とピーマンのガーリックオイソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。豚バラ肉は5cmに切り、ピーマンは乱切りに。なすは横1/2に切り、縦を5等分に切ります。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、*を炒めます。
- 3 *のヨイ香りがしてきたら、豚バラ肉を炒めます。
- 4 「3」の、豚バラ肉に火が通ったら、なすを加え、炒めます。
- 5 「4」の、なすに、焼き目が付いたら、ピーマンを加え、炒めます。
- 6 全体が、シンナリしたら■を加えます。
- 7 「6」を混ぜ炒めます。
- 8 器に盛り付け【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)