鮭と大根とブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方

鮭と大根とブロッコリーのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
クリーミーで、優しい味わいのシチューです♬。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを、小分けにします。
  2. 2 「1」を、スチームケースに入れます。
  3. 3 「2」を、電子レンジ:500W、1分20秒、加熱します。
  4. 4 「3」が出来たら、ザルにあげ、流水にさらし、別皿に、置いておきます。
  5. 5 生鮭は、1/4に切ります。
  6. 6 深めの鍋に、バターをしき、点火します。
  7. 7 「5」を、焼きます。
  8. 8 生鮭の両面に、焼き目が付いたら、一旦、火をとめます。
  9. 9 ●を切り揃えます。
  10. 10 「8」に「9」を加え、炒めます。
  11. 11 「10」に、*を加え、中火で、15分、煮込みます。
  12. 12 「11」が、15分、経過したら、ローレルを取り除き、■を割り入れ、とろみがつくまで、弱火で5分、時々、混ぜ合わせながら、煮込みます。
  13. 13 「12」が、5分経過し、とろみがついたら▲を加え、混ぜ合わせます。
  14. 14 最後に、別皿に置いておいた「ブロッコリー」を、戻します。
  15. 15 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  16. 16 この場合の■=【北海道シチュー「クリーム」】は、これを5皿分、使いました。

きっかけ

インスタで、見掛けて、作りたくなったので。。。

  • レシピID:1040023054
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎブロッコリー大根生鮭
関連キーワード
9110 赤ピーマン 玉葱 北海道クリームシチュー
料理名
鮭と大根とブロッコリーのクリームシチュー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る