鮭と大根とブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★ブロッコリー(小分けにする) 約77g
- 生鮭切身(1/4に切る) 2切(約210g)
- バター 10g
- ●オニオンスライス 約50g
- ●大根(5mm厚1/2に切る) 約90g
- ●赤ピーマン(乱切り) 約20g
- *水 600ml
- *ローレル 2枚
- ■北海道シチュー「クリーム」 5皿分
- ▲牛乳 200ml
作り方
- 1 ブロッコリーを、小分けにします。
- 2 「1」を、スチームケースに入れます。
- 3 「2」を、電子レンジ:500W、1分20秒、加熱します。
- 4 「3」が出来たら、ザルにあげ、流水にさらし、別皿に、置いておきます。
- 5 生鮭は、1/4に切ります。
- 6 深めの鍋に、バターをしき、点火します。
- 7 「5」を、焼きます。
- 8 生鮭の両面に、焼き目が付いたら、一旦、火をとめます。
- 9 ●を切り揃えます。
- 10 「8」に「9」を加え、炒めます。
- 11 「10」に、*を加え、中火で、15分、煮込みます。
- 12 「11」が、15分、経過したら、ローレルを取り除き、■を割り入れ、とろみがつくまで、弱火で5分、時々、混ぜ合わせながら、煮込みます。
- 13 「12」が、5分経過し、とろみがついたら▲を加え、混ぜ合わせます。
- 14 最後に、別皿に置いておいた「ブロッコリー」を、戻します。
- 15 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 16 この場合の■=【北海道シチュー「クリーム」】は、これを5皿分、使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 赤ピーマン 玉葱 北海道クリームシチュー
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)