醤油ベースのもつ鍋 レシピ・作り方

醤油ベースのもつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
suuuuuuu
suuuuuuu
素を使わなくても簡単もつ鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り人参は斜めにスライスエリンギは細く割いてしめじは石突きを落としてほぐしておく豆腐は一口大にニラは5センチくらいにそれぞれカットしておく
  2. 2 鍋の上でにんにくと生姜をすり下ろしごま油を入れて香りを出したら一旦火を止めてにら意外の材料を盛り付ける
  3. 3 再度火にかけ調味料と水を全て入れて蓋をして沸いてきたら弱火にして5分煮る
  4. 4 5分経ったらニラとごまを入れて更に5分
  5. 5 〆に中華麺をいれてどうぞ

きっかけ

もつ鍋食べたかったので

おいしくなるコツ

〆の中華麺は焼きそば用の蒸し麺がお手軽ですよー、我が家は子供がいるので入れませんが鷹の爪をいれると更に美味しくいただけます。

  • レシピID:1040022924
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ホルモン・レバーにらキャベツ
suuuuuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る