大和芋と薬味の変わり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1丁(150g)
- 大和芋(すりおろす) 約20g
- たくあん(千切り) 1枚(約10g)
- みょうが(斜め切り) 小1個(約5g)
- 青葱 小さじ1(約1g)
作り方
- 1 器の中央に「絹ごし豆腐」を盛り付けます。
- 2 絹ごし豆腐の周囲に、すりおろした大和芋をグルリと盛り付けます。
- 3 トッピングの「たくあん」「みょうが」「青葱」を切り揃えます。
- 4 絹ごし豆腐の上に「3」をトッピングして【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大和芋と薬味の変わり冷奴
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)