メカジキのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
メカジキの両面に塩を振りかけ10分ほどおく。
その後キッチンペーパーなどで十分に水気をとる。 -
2
胡椒を振りかけ下味をつける。
薄力小麦粉を振りかける。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひく。
メカジキ、バターを加えて弱中火で熱する。 -
4
焼き色がついたら、反対側も焼く。
ここでしめじも加えて、一緒に焼いていく。
どちらも火が通ったら器に移す。
きっかけ
安くメカジキを買えたため。
おいしくなるコツ
①魚は加熱する直前ではなく、10〜20分前に塩をふり余分な水分を出すことで、臭みを取り除ける。 ②フライパンが冷たい状態で切り身を入れる。表面が焼けても中が生の状態にならないようにする。 ③仕上げはバターをすくってかければ、風味が増す。
- レシピID:1040022665
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- メカジキのムニエル
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