メカジキのムニエル レシピ・作り方

メカジキのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
Aqua1218
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たんぱく質が多く、脂肪は少なめ、カリウムなどのミネラルが豊富なカジキは、食材としてとても優秀な魚だそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキの両面に塩を振りかけ10分ほどおく。
    その後キッチンペーパーなどで十分に水気をとる。
  2. 2 胡椒を振りかけ下味をつける。
    薄力小麦粉を振りかける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひく。
    メカジキ、バターを加えて弱中火で熱する。
  4. 4 焼き色がついたら、反対側も焼く。
    ここでしめじも加えて、一緒に焼いていく。

    どちらも火が通ったら器に移す。

きっかけ

安くメカジキを買えたため。

おいしくなるコツ

①魚は加熱する直前ではなく、10〜20分前に塩をふり余分な水分を出すことで、臭みを取り除ける。 ②フライパンが冷たい状態で切り身を入れる。表面が焼けても中が生の状態にならないようにする。 ③仕上げはバターをすくってかければ、風味が増す。

  • レシピID:1040022665
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
簡単魚料理300円前後の節約料理カジキマグロ(めかじき)しめじムニエル
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時短 節約 低カロリー ダイエット
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