にんにくの芽と豚肉ときのこのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●にんにくの芽 5本(約90g)
- ●にんにくスライス 大1片(約15g)
- 豚バラ肉(ひとくち大に切る) 約110g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約50g
- ★まいたけ(手でほぐす) 約45g
- ★人参(2mm厚短冊切り) 約35g
- 焼肉のたれ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、●を炒めます。
- 3 「2」のにんにくに焼き目が付き、にんにくのよい香りがしてきたら、豚バラ肉も加え、炒めます。
- 4 「3」の豚バラ肉に、火が通ったら★を加え炒めます。
- 5 「4」の全体が、シンナリしたら、焼肉のたれを加え、全体に絡めます。
- 6 全体に味が馴染んだら、器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 7 この場合の「焼肉のたれ」は、これを使いました。
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