ボンゴレ レシピ・作り方

ボンゴレ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
シンプルなボンゴレです。簡単にできるので、お昼ご飯におすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは厚めにスライスする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。にんにくから香りが立つまで加熱したら半分にちぎった赤唐辛子を入れ火を止める。
  2. 2 にんにくと赤唐辛子を取り出し、あさりを入れる。白ワインを加え、蓋をして中火にかける。
  3. 3 あさりの口が開いたら火を止めあさりを一旦取り出す。★オリーブオイルを加え混ぜる。
  4. 4 たっぷりの熱湯に〇塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
  5. 5 茹で上がったパスタとバターを3に加えよく混ぜる。お皿に盛り、取り出しておいたあさりを乗せたら出来上がり。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1040022605
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ昼食の献立(昼ごはん)あさりオイル・塩系パスタ
料理名
ボンゴレ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る